Como congelar esfiha: Dicas e passo a passo completo

By | maio 9, 2023

Nesse artigo iremos ensinar como congelar esfiha de forma simples e rápida. Portanto, siga até o final do post que também deixaremos um ótimo vídeo bem explicativo para vocês.

Veja abaixo as instruções de como congelar esfiha

Se você gosta de salgados assados e quer tê-los sempre prontos para consumir, o congelamento pode ser uma boa opção. Neste artigo, vamos ensinar como congelar salgados assados e garantir que eles fiquem deliciosos mesmo após o descongelamento.

Modelando e Preparando os Salgados

Após fazer os salgados, é hora de modelá-los e rechear com o sabor de sua preferência. Depois, pincele-os com gema e deixe descansar por uma hora e meia a duas horas, para que cresçam e estejam prontos para ir ao forno.

Congelando os Salgados Assados

O próximo passo é congelar os salgados. Para isso, leve-os ao forno por 7 minutos em temperatura média (metade do tempo normal). Em seguida, retire-os e deixe-os esfriar.

Após o resfriamento, leve os salgados pré-congelados ao freezer por duas a quatro horas, ou até que estejam durinhos. É importante que eles estejam pré-congelados antes de embalar para que não grudem uns aos outros.

Embale os salgados individualmente em plástico filme e retire todo o ar utilizando um extrator de ar. Caso não tenha esse utensílio em casa, é possível comprá-lo em lojas de utensílios ou pela internet.

Coloque as porções de salgados embalados em uma bandeja de isopor e rotule com as datas de fabricação e validade. Em média, os salgados assados duram até 30 dias congelados.

Descongelando e Assando os Salgados

Quando quiser consumir os salgados, retire-os do freezer e deixe-os descongelar em temperatura ambiente por cerca de duas horas. Em seguida, leve-os ao forno em temperatura média por cerca de 10 minutos, ou até que estejam dourados.

Ainda está com dúvidas? Então confira o vídeo logo abaixo:

Conclusão sobre como congelar esfiha

Congelar salgados assados é uma ótima forma de ter sempre um lanche gostoso e prático para consumir. Seguindo as dicas desse artigo, você pode garantir que seus salgados fiquem perfeitos mesmo após o congelamento. Agora que você sabe como congelar salgados assados, é só escolher seus sabores favoritos e prepará-los para o congelamento. Bom apetite!

Dica extra – CURSO DE ESFIHA

Se você é apaixonado por esfihas e quer aprender a preparar esse quitute delicioso em casa, um curso de esfiha pode ser a solução. Portanto, com um curso especializado, você aprenderá técnicas e receitas para preparar esfihas com massa macia e recheios variados.

Durante o curso, você aprenderá a preparar a massa da esfiha de forma correta, trabalhando com os ingredientes na medida certa e garantindo uma textura perfeita. Além disso, o curso também irá te ensinar a escolher os recheios ideais e como combiná-los com a massa.

Ao final do curso, você estará apto a preparar esfihas de diferentes tipos, desde as tradicionais esfihas de carne até as esfihas vegetarianas ou veganas. Com esse conhecimento, você poderá se tornar um mestre na arte de preparar esfihas deliciosas e surpreender seus amigos e familiares com essa iguaria tão saborosa. Para mais informações, confira o post sobre curso de esfiha e comece já a sua jornada na cozinha!

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