Como Fazer Esfiha Aberta Tipo Habib’s – DE FORMA FÁCIL

By | fevereiro 28, 2023

Se você é um amante de comida árabe, provavelmente já experimentou a deliciosa esfiha aberta do Habib’s. Esta iguaria é muito popular no Brasil e é uma opção excelente para quem quer experimentar algo diferente e com massa profissional.

Neste artigo, vamos ensinar como fazer uma esfiha aberta tipo Habib’s em casa. Vamos fornecer uma receita passo a passo e algumas dicas para ajudar você a obter o melhor resultado possível.

Ingredientes

Antes de começar, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico seco
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (125 g)
  • 125 ml de óleo de soja
  • 500 a 700ml de água morna
  • 1 colher de (sopa) sal refinado
  • fubá para polvilhar

Para o recheio do queijo:

  • 700g de queijo branco amassado
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
  • sal a gosto

Para o recheio da carne:

  • 700g de carne moída
  • 5 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • suco de 2 limões
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Recheio

  1. Junte todos os ingredientes do recheio escolhido.
  2. Misture bem, amassando com as mãos e reserve.

Massa

  1. Para começar, coloque 500 ml de água em uma tigela e adicione o fermento e o açúcar. Reserve o restante da água. Deixe a mistura descansar por 10 minutos.
  2. Em seguida, junte a farinha (separe uma pequena porção), o óleo e o sal. Utilizando uma colher de pau, misture tudo até que fique bem incorporado.
  3. Despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada e comece a sová-la. Adicione aos poucos o restante da farinha e da água, alternando entre eles, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  4. Depois do tempo de descanso, divida a massa em duas partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas. Utilize como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais.
  5. Em seguida, faça bolinhas utilizando fubá para polvilhar e dar formato à massa. Utilizando os dedos, achate cada bola, deixando as laterais mais altas, como um ninho.
  6. Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha, espalhando-o de maneira uniforme.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180º e sirva quente ou fria.

O que fazer com as esfihas tipo habib’s?

Aprender a fazer esfiha aberta tipo habib’s é ótimo, mas você sabia que essa delícia tem origem no Oriente Médio e se popularizou no Brasil nos últimos anos? Devido ao seu recheio exposto, a esfiha se tornou um sucesso no mercado e é difícil encontrar alguém que nunca tenha experimentado ou desejado uma dessas delícias.

Uma dica para aproveitar a receita é comercializar as esfihas. E não precisa abrir um negócio físico, já que as redes sociais são uma das melhores maneiras de vender comidas caseiras atualmente. Outra opção é aproveitar a receita para reunir a família e passar um tempo agradável cozinhando juntos, economizando bastante dinheiro nos finais de semana ou em dias corridos.

Independentemente da escolha, congelar a massa é uma excelente opção para preservar as esfihas, e a melhor maneira de fazer isso é congelando a massa ainda crua e já recheada. Para isso, basta colocá-las em uma bandeja aberta até que estejam completamente congeladas e depois distribuí-las em potes ou sacos plásticos em quantidades desejadas para facilitar o consumo.

Em nosso blog, oferecemos um curso em vídeo ministrado pela minha querida amiga Carla Imbrain, que ensina detalhadamente como fazer as melhores esfihas. Convido você a participar do curso de esfiha da Carla Imbrain clicando aqui agora mesmo e se tornar o melhor na sua cidade.

Conclusão

Com esta receita, você pode preparar em casa uma deliciosa esfiha aberta tipo Habib’s. Seja para impressionar seus amigos ou para matar aquela vontade de comer comida árabe, esta receita é uma ótima opção. Siga as instruções com cuidado.

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