Como Fazer o Formato de Esfiha Fechada? TUTORIAL

By | fevereiro 10, 2023

Por aparentar ser fácil várias pessoas que produzem e fazem esfihas não sabem como fazer o formato de esfiha fechada. Portanto, nessa matéria iremos abordar melhor esse dilema.

Veja também: Como Montar uma Esfiharia do Zero?

A esfiha fechada é uma opção deliciosa e versátil que pode ser recheada com uma variedade de ingredientes. Aqui está o passo a passo para fazer o formato perfeito de esfiha fechada.

Antes de irmos de fato ao que interessa é importante também saber fazer um ótima receita de esfiha, e no nosso site mostramos já como fazer uma receita de massa profissional, confira é bem importante.

Como Fazer o Formato de Esfiha Fechada?

  1. Comece misturando a farinha de trigo, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Adicione a água aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  2. Amasse a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique macia e elástica. Em seguida, cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Abra a massa em forma de círculos com o auxílio de um rolo, com cerca de 15 cm de diâmetro.
    Formato de Esfiha Fechada
  4. Adicione o recheio no centro do círculo de massa, deixando cerca de 2 cm de borda livre.
  5. Dobre as bordas para o centro, cobrindo o recheio, e pressione as bordas para selar.
    Como fazer o formato de Esfiha Fechada
  6. Coloque a esfiha em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
    Esfiha fechada

E está pronto! Agora você pode desfrutar de sua esfiha fechada recém-assada. Experimente recheios diferentes para encontrar o seu preferido.

Ingredientes para fazer Esfiha fechada:

Para a massa:

500 gramas de farinha de trigo
250 mililitros de água morna
50 mililitros de óleo
30 gramas de açúcar refinado
15 gramas de fermento biológico fresco
10 gramas de sal

Para o recheio:

250 gramas de carne picada
1 unidade de cebola pequena picada
1 unidade de tomate maduro picado
½ rodela de limão
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta síria
1 punhado de salsinha

Para a cobertura:

1 unidade de gema de ovo
fubá fino

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Espero ter sido útil em ajudá-lo a encontrar o caminho certo. Um abraço forte e até o próximo artigo!

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