Nesse post iremos mostrar como fazer a receita de Esfiha libanesa que todos vão amar, como já sabemos as receitas mostradas aqui no Blog é repassada de sites de grande confiança fazendo com que elas sejam bem simples e prática de fazer.
Portanto, veja todas as dicas e detalhes que a receita de Esfiha libanesa é mostrada, sendo deliciosa e fácil de ser feita!
Ahh, antes de tudo caso queiram aprender mais sobre esfihas sugiro que veja a máteria sobre o curso de esfihas que desenvolvi aqui no Blog e aprenda a ganhar dinheiro com esfihas. Confira agora os ingredientes:
- Tempo Médio: 1h30
- Rendimento: 14 Porções
- Valor nutricional: 473,23 kcal
Ingredientes da receita de Esfiha libanesa
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
2 envelopes de fermento biológico em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
500 ml de água morna
200 ml de óleo de girassol
2 unidades de ovo
Recheio
700 gr de patinho moído
1 unidade de cebola grande ralada
4 dentes de alho
Suco de limão a gosto
2 unidades de tomate grandes e maduros picados
Canela-da-china em pó , pimenta do reino e noz moscada a gosto
Sal a gosto
Como Fazer
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1. Numa tigela grande acrescente metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture.
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2. Faça um buraco no meio e despeje os ovos, o óleo, a água morna e o sal.
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3. Com uma colher de pau ou espatula misture bem.
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4. Aos poucos acrescente o restante da farinha até que a massa da esfiha fique bem macia mas desgrudando das mãos. Deixar descansar até dobrar de volume.
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5. Unte 4 assadeiras grandes.
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6. Após o crescimento divida a massa em aproximadamente 35 partes.
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7. Abra cada uma com ajuda de um rolo sem deixar a massa muito fina.
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8. Rechear com a carne moída e ir feche dando o formato de um triângulo.
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9. Deixar descansar por mais uns 15 minutos.
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10. Pincelar gema sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido até que comece a dourar.
Recheio
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1. Misture todos os ingredientes e verifique o sal.
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2. Reserve em uma peneira dentro de um recipiente na geladeira, para escorrer os líquidos, por aproximadamente 3 horas.
Dicas
A dica final para fazer com que as esfihas saiam de maneira correta é manter a massa macia e ao abrir as bolinhas, manter a massa grossinha, porque se ficar fina demais no momento de crescer elas irão abrir e consequentemente não vão dar certo.