Receita de esfiha aberta: Aprenda de forma Fácil!

By | outubro 14, 2023

A receita de Esfiha aberta tipo Habib’s é maravilhosa e perfeita para quem quer experimentar essa tortinha tradicional da culinária árabe.

Sendo assim, ela é recheada com carne temperada ou queijo, a esfiha se mostra uma opção vantajosa para compartilhar com familiares e amigos em ocasiões especiais.

Como fazer a receita de esfiha aberta

Abaixo confira como fazer a esfiha aberta de maneira simples e fácil. Confira!

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico seco
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (125 g)
  • 125 ml de óleo de soja
  • 500 a 700ml de água morna
  • 1 colher de (sopa) sal refinado
  • fubá para polvilhar

Recheio de queijo

  • 700g de queijo branco amassado
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher de (chá) fermento em pó (servindo para dar consistência e uniformizar o recheio)
    sal a gosto

Recheio de carne

  • 700g de carne moída
  • 5 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • suco de 2 limões
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

Recheio:

  1. Comece reunindo todos os ingredientes para o recheio da esfiha;
  2. Misture bem os ingredientes escolhidos, amassando-os com as mãos, e reserve;

Massa:

  1. Em um recipiente, misture 500 ml de água (reserve o restante), o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos;
  2. Adicione a farinha (reserve uma pequena porção), o óleo e o sal a essa mistura;
  3. Mexa bem com uma colher de pau;
  4. Em seguida, despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada e comece a sová-la;
  5. Acrescente aos poucos o restante da farinha e da água, alternando, até que a massa fique com uma consistência homogênea e desgrude das mãos;
  6. Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos;
  7. Após o período de descanso, divida a massa em duas partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas;
  8. Como medida, utilize aproximadamente três dedos de largura e corte toda a massa em pedaços de tamanho igual;
  9. Em seguida, modele bolinhas usando fubá para polvilhar e dar forma à massa. Com os dedos, achate cada bola, criando laterais mais altas, semelhantes a um ninho;
  10. Disponha os discos resultantes em uma forma previamente polvilhada com fubá e deixe descansar por mais 15 minutos;
  11. Coloque uma fração pequena de recheio sobre cada um dos disquinhos de esfiha, garantindo uma distribuição uniforme, e leve ao forno pré-aquecido a 180º;
  12. Sirva sua esfiha aberta estilo Habib’s, seja quente ou fria, de acordo com sua preferência.

Bônus

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