A receita de Esfiha aberta tipo Habib’s é maravilhosa e perfeita para quem quer experimentar essa tortinha tradicional da culinária árabe.
Sendo assim, ela é recheada com carne temperada ou queijo, a esfiha se mostra uma opção vantajosa para compartilhar com familiares e amigos em ocasiões especiais.
Como fazer a receita de esfiha aberta
Abaixo confira como fazer a esfiha aberta de maneira simples e fácil. Confira!
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico seco
- 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (125 g)
- 125 ml de óleo de soja
- 500 a 700ml de água morna
- 1 colher de (sopa) sal refinado
- fubá para polvilhar
Recheio de queijo
- 700g de queijo branco amassado
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 xícara de cebolinha picada
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher de (chá) fermento em pó (servindo para dar consistência e uniformizar o recheio)
sal a gosto
Recheio de carne
- 700g de carne moída
- 5 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã
- suco de 2 limões
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Recheio:
- Comece reunindo todos os ingredientes para o recheio da esfiha;
- Misture bem os ingredientes escolhidos, amassando-os com as mãos, e reserve;
Massa:
- Em um recipiente, misture 500 ml de água (reserve o restante), o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos;
- Adicione a farinha (reserve uma pequena porção), o óleo e o sal a essa mistura;
- Mexa bem com uma colher de pau;
- Em seguida, despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada e comece a sová-la;
- Acrescente aos poucos o restante da farinha e da água, alternando, até que a massa fique com uma consistência homogênea e desgrude das mãos;
- Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos;
- Após o período de descanso, divida a massa em duas partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas;
- Como medida, utilize aproximadamente três dedos de largura e corte toda a massa em pedaços de tamanho igual;
- Em seguida, modele bolinhas usando fubá para polvilhar e dar forma à massa. Com os dedos, achate cada bola, criando laterais mais altas, semelhantes a um ninho;
- Disponha os discos resultantes em uma forma previamente polvilhada com fubá e deixe descansar por mais 15 minutos;
- Coloque uma fração pequena de recheio sobre cada um dos disquinhos de esfiha, garantindo uma distribuição uniforme, e leve ao forno pré-aquecido a 180º;
- Sirva sua esfiha aberta estilo Habib’s, seja quente ou fria, de acordo com sua preferência.
Bônus
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