Receita de Esfiha Libanesa: Como Fazer!

By | novembro 28, 2022

Nesse post iremos mostrar como fazer a receita de Esfiha libanesa que todos vão amar, como já sabemos as receitas mostradas aqui no Blog é repassada de sites de grande confiança fazendo com que elas sejam bem simples e prática de fazer.

Portanto, veja todas as dicas e detalhes que a receita de Esfiha libanesa é mostrada, sendo deliciosa e fácil de ser feita!

Ahh, antes de tudo caso queiram aprender mais sobre esfihas sugiro que veja a máteria sobre o curso de esfihas que desenvolvi aqui no Blog e aprenda a ganhar dinheiro com esfihas. Confira agora os ingredientes:

  • Tempo Médio: 1h30
  • Rendimento: 14 Porções
  • Valor nutricional: 473,23 kcal

Ingredientes da receita de Esfiha libanesa

1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

2 envelopes de fermento biológico em pó

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sobremesa) de sal

500 ml de água morna

200 ml de óleo de girassol

2 unidades de ovo

Recheio

700 gr de patinho moído

1 unidade de cebola grande ralada

4 dentes de alho

Suco de limão a gosto

2 unidades de tomate grandes e maduros picados

Canela-da-china em pó , pimenta do reino e noz moscada a gosto

Sal a gosto

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande acrescente metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture.

  • 2. Faça um buraco no meio e despeje os ovos, o óleo, a água morna e o sal.

  • 3. Com uma colher de pau ou espatula misture bem.

  • 4. Aos poucos acrescente o restante da farinha até que a massa da esfiha fique bem macia mas desgrudando das mãos. Deixar descansar até dobrar de volume.

  • 5. Unte 4 assadeiras grandes.

  • 6. Após o crescimento divida a massa em aproximadamente 35 partes.

  • 7. Abra cada uma com ajuda de um rolo sem deixar a massa muito fina.

  • 8. Rechear com a carne moída e ir feche dando o formato de um triângulo.

  • 9. Deixar descansar por mais uns 15 minutos.

  • 10. Pincelar gema sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido até que comece a dourar.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes e verifique o sal.

  • 2. Reserve em uma peneira dentro de um recipiente na geladeira, para escorrer os líquidos, por aproximadamente 3 horas.

Dicas

A dica final para fazer com que as esfihas saiam de maneira correta é manter a massa macia e ao abrir as bolinhas, manter a massa grossinha, porque se ficar fina demais no momento de crescer elas irão abrir e consequentemente não vão dar certo.

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