Como Fazer Massa de Esfiha Profissional: Tutorial Completo!

By | fevereiro 4, 2022

É muito importante saber como fazer massa de esfiiha profissional exatamente para que sua esfiharia seja bem sucedida, isso é essencial tanto para esfiharia pequena que venda esfiha na rua ou na sua residência através do delivery.

Vou te falar uma coisa, eu amo uma massa de esfiha que esteja bem assada e macia também, vai dizer que não ama também?

Por esse motivo decidi pesquisar um pouco para buscar uma receita de massa de esfiha profissional que de fato possa ser utilizada por todos profissionais da área, ou até mesmo por pessoas comuns que fazem esfihas em casa de forma casual.

Fazendo a pesquisa consegui encontrar essa receita, e ela é usada pelos esfihalheiros que trabalham no Habib’s. Porém, você deve esta se perguntando, como saber se essa receita realmente é original dessa empresa?.

Tem muita história por trás falando que o dono do Habib’s Antônio Alberto Saraiva que mostrou essa receita, claque que não para mim, mas para uma magazine famosíssima.

Contudo, eu pesquisei mais sobre e não consegui achar essa revista que ele supostamente tenha passado essa receita, porém, consegui produzir essa receita em casa e de fato é maravilhosa.

Antes de tudo, como já fizemos um artigo falando se vender esfiha é lucrativo, você poderia conferir também e aprender a montar seu próprio negócio de esfiha, não perca.

Exatamente por isso que decidi mostrar a vocês essa receita.

Como fazer massa de esfiha profissional: Receita do habib’s!

Ingredientes:

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
  • 125 gramas de açúcar refinado
  • 125 ml de óleo de soja
  • 15 gramas de fermento biológico fresco
  • 500 ml de água
  • 13 gramas de sal
  • Fubá para polvilhar

Como fazer:

  1. Junte o açúcar com o fermento e a farinha de trigo.
  2. Misture bem e deixe descansar por 5 minutinhos.
  3. Logo depois coloque o óleo, a água, o sal e dissolva bem.
  4. Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove até que ela fique bem homogênea e lisa.
  5. Caso precise, adicione um pouco mais de água se a massa ficar dura ou farinha de trigo se ficar mole.
  6. Em seguida faça bolinhas com a massa, com aproximadamente de 40 gramas
  7. OBS: Rende cerca de 25 a 30 bolinhas
  8. Conforme você for fazendo as bolinhas, passe elas em um recipiente com fubá, e disponha-as em uma forma ou tabuleiro, deixando o espaço de cerca de 2 centímetros entre uma e outra.
  9. Cubra as bolinhas com um pano e deixe fermentar por 1 hora.
  10. Passado o tempo de descanso, abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, achatando a bolinha no meio e deixando as laterais mais altas.
  11. Coloque o recheio no meio e leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, até dourar.
  12. DICA: Para substituir o fermento biológico fresco, basta usar 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5 g).

Essa Receita original é do site: Comidinhas do cheff

Veja mais: Qual o preço de custo de uma esfiha

Quais recheios posso utilizar nessa massa de esfiha profissional?

HUM! Você tem que ser criativo agora que você já aprendeu como fazer massa de esfiha profissional.

A segui irei mostrar umas dicas de recheios que você poderá replicar na sua residência!

1 – Esfiha de queijo

Quando fizer sua massa de esfha, o recheio de queijo é um dos mais tradicionais, e também é um dos sabores mais fáceis de serem produzidos.

Porque é só moer a muçarela de qualidade boa e colocar o queijo e a azeitona na esfiha. Logo a seguir apenas coloque para assa-la e já vai estar feita.

2 – Esfiha de Bauru

A esfiha de Bauru também é bastante conhecida e é produzida de forma simples também em casa, para fazer elas é necessário ralar a muçarela e colocar uma fatia de presunto junto com um pedaço de tomate.

Abra a esfiha e dessa mesma ordem citado acima, recheie sua esfiha e logo depois coloque as pra assar.

3 – Esfiha de carne

É necessário comprar uma carne de qualidade excelente, vou aconselhar a alcatra! Meu conselho é esse.

Cozinhe cerca de 700 gramas de carne, porém não cozinhe muito se  não fica mal passada.

Agora com 2 cebolas grandes e com 2 tomates coloque esses ingredientes em um recipiente.

A cebola e o tomate refogue com um pouco de óleo, logo depois introduza a carne e ponha um pouco de pimenta do reino, com isso o recheio ficará mais saboroso.

Quando estiver pronto, abra as esfihas e coloque os recheios junto com a carne por cima, logo em seguida apenas coloque para assar. Feito.

Vou te revelar um segredo, só entre nós agora!

Você já deve ter notado que saber como fazer massa de esfiha profissional é mais simples do que imagina. Portanto, essa dica vai ser muito importante.

Vou te convidar a saber mais sobre o curso de esfihas citados por mim em todos os posts do site, CLICANDO AQUI você saberá mais sobre ele. Veja abaixo o que o curso ensina.

  • Você vai aprender três tipos de massas, inclusive uma massa integral
  • Como fazer as melhores esfihas
  • Cardápio pronto para começar a ganhar dinheiro já
  • Como bolear a massa de esfiha
  • Como fazer bordas perfeitas
  • Como armazenar a massa
  • Como rechear as esfihas
  • Como assar as esfihas no forno da sua casa
  • Por ser um curso que pode ser feito online, você consegue ter acesso a todo esse material em qualquer lugar,
  • basta estar com seu celular e conectado a internet.

Justo por ser um curso online, você vai conseguir o acesso a todo o conteúdo dele em qualquer lugar que esteja, porém apenas vai precisar de uma conexão com a internet, veja pelo celular ou outro aparelho que preferir.

Fico ansioso em ter auxiliado de certa maneira com a nossa receita de massa de esfiha profissional, vou te aguardar no curso de esfiha, não perca essa chance de ter seu próprio negócio. Portanto,  caso queira fazer esfihas profissionais para ganhar dinheiro vendendo esfihas ou por um simples robi.

Espero ter ajudado você de alguma forma com a nossa receita de massa de esfiha profissional – TE ESPERO NO CURSO DE ESFIHA – Agora é com você! Acredite no seu potencial, se você quer fazer esfihas profissionais para vender ou mesmo por simples robi, então você deve conhecer um pouco mais sobre o curso.

One thought on “Como Fazer Massa de Esfiha Profissional: Tutorial Completo!

  1. Odair Gomieri

    Boa noite
    Achei maravilhoso seu processo de trabalho com esfiha, confesso que será a primeira vez que farei e tenho certeza que serei próspero e com isso quero expandir meus ganhos.

    Obrigado pelas informações.

    Saúde e paz

    Reply

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